Polsek Srengat – Rutinitas Anggota Polsek Srengat Polres Blitar Kota, sejak pukul 06.00 WIB melaksanakan pengamanan disejumlah gereja diwilayah hukum Polsek Srengat, Minggu, (11/05/2025).
Masyarakat yang beragama Kristiani mendatangi gereja untuk melaksanakan ibadah kebaktian setiap hari minggu, petugas Polsek Srengat yang pada saat melakukan pengamanan di sejumlah gereja tersebut untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para Jemaat Gereja yang akan melaksanakan Ibadah.
Kapolsek Srengat Polres Blitar Kota Kompol Randy Irawan ,S.H., M.Si. menuturkan kegiatan pengamanan ibadah tersebut adalah kegiatan Polsek secara rutin, seperti hari Minggu di gereja – gereja yang ada di Kecamatan Srengat.
Pengamanan di saat Ibadah yang dilakukan oleh pihak Polsek Srengat guna menjalin hubungan baik dengan masyarakat dengan tidak di pandang bulu dan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan melaksanakan ibadah apa lagi yang letaknya berada di pinggir jalan raya dan ramainya masyarakat yang melaksanakan ibadah Minggu bagi umat Nasrani.
Kapolsek Srengat berharap pengamanan ibadah sebagai gambaran toleransi umat beragama kepada masyarakat yang mana saat pengamanan ibadah misa minggu dilakukan oleh petugas Polisi yang beragama muslim. Ujar Kapolsek.


Bersama Warga Kandangan, Giat Minggu Kasih Polsek Srengat
Kegiatan pengamanan ibadah gereja serta kegiatan Minggu Kasih Polsek Nglegok sebagai langkah mempererat silaturrahmi dan Kamtibmas dengan warga
Patroli Polsek Nglegok di minimarket warga antisipasi tindak kriminalitas di obyek vital perbelanjaan
Patroli antisipasi tindak kriminalitas di tempat wisata Candi Penataran yang dilaksanakan Polsek Nglegok