Pengamanan kegiatan acara warga berupa Campursari bersama Cak Precil

Hiburan rakyat dan pawai kesenian warga mulai leluasa dan ramai untuk mengisi HUT RI dan bersih desa. Beberapa warga dan instansi sekolah mengadakan acara hiburan kesenian serta pawai kesenian dan beberapa kegiatan religi seperti pengajian akbar.

Salah satu yang diadakan warga adalah acara kesenian campursari. Acara tersebut juga diadakan sebagai wadah untuk memperkuat kerukunan serta silaturahmi warga dan pemuda.

Pada hari Rabu, 13 September 2023. Diadakan kegiatan warga berupa pagelaran kesenian campursari yang menghadirkan Cak Precil sebagai pengisi acara. Acara kali ini dalam rangka bersih desa yang diadakan di Desa Modangan yang bertempat di salah satu rumah warga.

Anggota Polsek Nglegok, serta anggota pamswakarsa serta dari pemuda nampak mengamankan selama acara berlangsung agar dapat berjalan lancar dan tertib.

Acara kali ini banyak ditonton warga dari luar daerah. Beberapa anggota Polsek Nglegok juga mealaksanakan gatur lalin agar arus lalu lintas dapat berjalan lancar.

Pada kesempatan kali ini, anggota Polsek Nglegok memberikan himbauan kepada warga dan panitia acara. Agar acara dapat berjalan lancar dan kamtibmas tetap kondusif selama acara berlangsung. Tidak lupa juga agar parkir kendaraan dilengkapi dengan karcis atau tanda untuk mengantisipasi tindak curanmor.

“Acara kali ini berjalan lancar dan aman. Arus lalu lintas terkendali aman dan warga tetap tertib selama acara berlangsung.” Ungkap Aiptu Seno.