Blitar – Guna mendukung kelancaran dan keamanan pelaksanaan kegiatan Job Fair yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Blitar, Polsek Sananwetan melaksanakan pengamanan secara intensif pada Jumat siang, 23 Mei 2025. Pengamanan ini dilaksanakan di lokasi acara, yakni kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Blitar yang terletak di Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Sananwetan.
Sebanyak lima personel dari Polsek Sananwetan diterjunkan dalam tugas pengamanan tersebut, dipimpin langsung oleh Aiptu Yogi Bahlawan. Kehadiran aparat kepolisian ini bertujuan untuk menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif, baik bagi penyelenggara acara maupun masyarakat umum yang hadir sebagai peserta Job Fair.
Kegiatan Job Fair yang digelar secara rutin setiap tahun ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Blitar dalam menurunkan angka pengangguran serta membuka akses informasi seluas-luasnya terkait peluang kerja bagi masyarakat. Sesuai dengan visi dan misi Bupati Blitar, acara ini menjadi sarana strategis untuk menjembatani pencari kerja dengan para pemberi kerja, serta sebagai langkah konkret dalam pengembangan potensi perekonomian daerah.
Job Fair kali ini menghadirkan berbagai perusahaan dari sektor industri, jasa, perdagangan, hingga UMKM lokal, yang membuka kesempatan kerja di berbagai bidang. Antusiasme masyarakat tampak tinggi, dengan ratusan pencari kerja dari berbagai kalangan memadati lokasi kegiatan sejak pagi hari.
Dalam keterangannya, Aiptu Yogi Bahlawan menyatakan bahwa pengamanan dilakukan secara humanis namun tetap tegas. “Kami ingin memastikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar tanpa gangguan. Keamanan dan kenyamanan peserta adalah prioritas kami,” ujarnya.
Pihak panitia Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Blitar pun menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh dari Polsek Sananwetan. Kolaborasi ini dinilai sangat penting agar kegiatan Job Fair dapat berlangsung sukses dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
Dengan terselenggaranya Job Fair yang aman dan tertib ini, diharapkan semakin banyak warga Kabupaten Blitar yang bisa memperoleh pekerjaan sesuai dengan kompetensi mereka, sekaligus menjadi dorongan positif bagi pertumbuhan ekonomi daerah.
Acara ditutup dengan harapan agar kolaborasi antara pemerintah daerah, pihak keamanan, dan sektor swasta dapat terus diperkuat dalam upaya membangun Kabupaten Blitar yang lebih sejahtera dan mandiri.
Bareskrim Ungkap Tambang Pasir Ilegal Rugikan Negara Hingga Rp1 Miliar
Polri Selidiki Dugaan Pidana di Perusahaan Tambang Nikel Raja Ampat
Bareskrim Polri Ungkap 5 Kasus Besar Penyalahgunaan BBM dan Gas Subsidi di Berbagai Daerah
Sambut Hari Bhayangkara ke -79 Polda Jatim Gelar Lomba Pekarangan Pangan Bergizi