Polsek Wonodadi – Menjaga dan memelihara keamanan tetap aman dan kondusif menjadi tugas utama kepolisian. Anggota Polsek Wonodadi Polres Blitar Kota melaksanakan patroli di sejumlah obyek vital yang berada di wilayah Kecamatan Wonodadi khususnya di SPBU satu satunya di kecamatan Wonodadi yang ada di desa Pikatan pasca penyesuaian harga BBM non subsidi yang diumumkan pemerintah antisipasi kerawanan gangguan kamtibmas juga antrian yang bisa menimbulkan kerawanan. Rabu pagi (05/10/2022).

SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum) merupakan salah satu tempat yang dipatroli anggota Polsek Wonodadi dan diamankan pasca penyesuaian harga BBM non subsidi selain itu juga menyampaikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas kepada karyawan SPBU agar tetap waspada dengan situasi sekelingnya. Kegiatan patroli ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat serta untuk mengetahui situasi perkembangan keamanan dan ketertiban masyarakat di SPBU dan lingkungannya.

Sementara itu Kapolsek Wonodadi AKP Agus Hendro Tri S, SH menyampaikan patroli di obyek vital seperti SPBU pasca diumumkannya penyesuaian harga bahan bakar minyak baik itu subsidi maupun non subsidi oleh pemerintah menjadi salah satu poin dalam menjaga keamanan diwilayah hukum Polsek Wonodadi. dengan kehadiran petugas Kepolisian ke SPBU juga bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada karyawan maupun warga masyarakat sekitar.

Kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat mendapat apresiasi dari petugas SPBU juga masyarakat dan mengucapkan terima kasih atas himbauan kamtibmasnya. Karena selain ciptakan situasi yang aman dan kondusif juga meniadakan rasa takut dan was was.