Pengamanan kegiatan kesenian musik warga sebagai peringatan HUT RI ke 78 di Desa Jiwut

Hiburan rakyat dan pawai kesenian warga mulai leluasa dan ramai jelang perayaan HUT RI. Beberapa warga dan instansi sekolah mengadakan acara hiburan kesenian serta pawai kesenian dan beberapa kegiatan religi seperti pengajian akbar.

Salah satu yang sering diadakan warga adalah acara musik elektone. Acara tersebut juga diadakan sebagai wadah untuk memperkuat silaturahmi warga dan pemuda.

Pada hari Jum’at, 8 September 2023. Diadakan kegiatan warga berupa musik electone yang dilaksanakan di Desa Jiwut untuk memperingati HUT RI ke 78.

Anggota Polsek Nglegok, serta pamswakarsa dari pemuda nampak mengamankan selama acara berlangsung agar dapat berjalan lancar dan tertib.

Acara kali ini banyak ditonton warga dari luar daerah. Beberapa anggota Polsek Nglegok juga mealaksanakan gatur lalin agar arus lalu lintas dapat berjalan lancar.

Pada kesempatan kali ini, anggota Polsek Nglegok memberikan himbauan kepada warga dan panitia acara. Agar acara dapat berjalan lancar dan kamtibmas tetap kondusif selama acara berlangsung. Tidak lupa juga agar parkir kendaraan dilengkapi dengan karcis atau tanda untuk mengantisipasi tindak curanmor.

“Acara kali ini berjalan lancar dan aman. Arus lalu lintas terkendali aman dan warga tetap tertib selama acara berlangsung.” Ungkap Aiptu Seno.