Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta mengantisipasi tindak kejahatan, jajaran Polsek Sananwetan melaksanakan patroli objek vital (obvit) perbankan pada Selasa siang, 6 Mei 2025. Kegiatan patroli menyasar mesin ATM yang berada di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Patroli dipimpin langsung oleh Panit Binmas Polsek Sananwetan, Aiptu Roziek Mustofa, S.H., dengan pendekatan humanis. Petugas melakukan dialog bersama juru parkir di depan mesin ATM serta menyampaikan imbauan kamtibmas agar senantiasa waspada dan turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.

Selain berdialog, petugas juga mengecek kondisi mesin ATM dan sistem CCTV di lokasi guna memastikan semuanya berfungsi dengan baik dan tidak ada indikasi gangguan atau tindakan mencurigakan.

Aiptu Roziek Mustofa, S.H. mengatakan bahwa patroli rutin ini merupakan langkah preventif untuk mengurangi potensi kejahatan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat. “Kami akan terus melakukan patroli di wilayah hukum Polsek Sananwetan guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif,” tegasnya.

Dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat, diharapkan masyarakat merasa terlindungi dan kejahatan dapat dicegah sedini mungkin.