Guna menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi para pengunjung, Polsek Sananwetan melaksanakan patroli di kawasan wisata religi Makam Bung Karno, yang berlokasi di Jalan Ir. Soekarno, Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, Patroli pada hari Minggu siang, 04 Mei 2025.

Patroli dipimpin langsung oleh Panit Samapta Aiptu Joko Pranowo bersama dua anggota lainnya. Kegiatan ini menyasar area wisata yang masih menjadi destinasi utama bagi masyarakat lokal maupun luar kota, terutama pada akhir pekan. Makam Bung Karno dikenal memiliki nilai historis tinggi terkait perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia, menjadikannya tempat yang ramai dikunjungi untuk berziarah maupun mengenang jasa Sang Proklamator.

Dalam pelaksanaannya, patroli dilakukan secara humanis, di mana petugas turut berinteraksi dengan pengelola Makam Bung Karno. Aiptu Joko Pranowo memberikan imbauan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) serta mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama menjaga ketertiban di lingkungan wisata religi tersebut.

Selain itu, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pengunjung, agar tetap menjaga sikap tertib dan waspada selama berada di area makam. Kegiatan patroli ini disambut positif oleh pihak pengelola, yang mengapresiasi kehadiran aparat kepolisian sebagai bentuk komitmen menjaga keamanan lingkungan wisata.

Dengan adanya patroli rutin seperti ini, diharapkan kawasan wisata religi Makam Bung Karno tetap menjadi tempat yang nyaman, aman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.