Sekitar pukul 16.30 Wib Menjelang buka puasa Ramadhan banyak masyarakat yang berdagang di pasar Takjil dengan menu buka puasa maupun makanan ringan / takjil di Dusun Mantenan Desa Sukorejo kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar. Selasa, 20 April 2021.

Kegiatan masyarakat berdagang tersebut sudah rutin apabila bulan puasa ramadhan tiba, tidak sedikit masyarakat yang membeli makanan untuk persiapan buka puasa. Untuk itu di perlukan kehadiran Polisi untuk mengamankan aktivitas masyarakat di tempat tersebut mengingat lokasi tersebut di pinggir jalan raya, sehingga rawan terjadinya kemacetan atau pun kecelakaan.

Selain itu sampai saat ini situasi pandemi Covid-19 juga belum berakhir, maka petugas patroli juga melaksanakan pengawasan protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19. Petugas menghimbau agar semua pedagang makanan harus memakai masker dan menyediakan tempat cuci tangan.

Di harapkan warga masyarakat tetap disiplin mematuhi protokol Kesehatan dengan benar, karena dengan disiplin mematuhi Prokes akan mengurangi terjadinya penularan Covid-19.