Sebagai salah satu program prioritas Kapolri yang dilaksanakan mulai dari tingkat Polda, Polres, hingga Polsek untuk menyerap aspirasi, saran, masukan, kritikan dan pertanyaan dari masyarakat, Polsek Udanawu konsisten laksanakan Jumat Curhat. Kali ini jumat curhat diadakan bersama dengan warga Desa Besuki, Kecamatan Udanawu.

 

Kagiatan Jumat Curhat kali ini bertempat di Balai Desa Besuki yang dihadiri oleh Kapolsek Udanawu AKP Gawik Wahyuti, S.H., Kanit Binmas Polsek Udanawu Aipda Sunanto, S.H., Babinsa Desa Besuki Serda Asnawi, Sekretaris Desa Besuki Bapak Sasmito, dan Warga Desa Besuki.

 

Pada kesempatan kali ini, Kapolsek Udanawu berdialogis dengan warga desa guna menyampaikan hal terkait pesan-pesan kamtibmas dan himbauan tentang penggunaan sound system besar pada perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 pada 17 Agustus 2023 mendatang, khususnya larangan melaksanakan kegiatan masyarakat seperti Battle Sound keliling yang dapat menyebabkan kerusakan serta kerugian seperti dapat menggerakkan kaca dan plafon, getaran dari battle sound dapat menyebabkan kaca-kaca rumah pecah. Selain itu juga atap-atap rumah warga yang sudah tua dengan konstruksi yang kurang bagus bisa mengalami kerobohan.

 

Pada kegiatan jumat curhat ini beberapa warga melaksanakan sesi tanya jawab langsung dengan Kapolsek Udanawu. Salah satunya yaitu warmas bertanya bagaimana tindak lanjut terhadap masalah kelangkaan gas subsidi 3kg yang sedang dihadapi masyarakat?

 

Kapolsek Udanawu AKP Gawik Wahyuti, S.H. menyampaikan bahwa tindak lanjut yang akan dilakukan yaitu salah satunya berkoordinasi dengan pangkalan elpiji terdekat untuk memastikan ketersediaan atau stok gas subsidi 3kg untuk warga di wilayah Kecamatan Udanawu.

 

Semoga kegiatan kali ini dapat menyerap aspirasi masyarakat serta menjadi evaluasi menuju Polri yang lebih baik kedepannya urainya.