Pelaksanaan Konfercab NU di desa Kunir

Polres Blitar Kota – Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama’ (Konfercab NU) Blitar yang di selenggarakan setiap 5 tahun ini di gelar di Pondok Pensantren Mahyajatul Qurra’ desa Kunir, kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar pada hari Jum’at 22 Desember 2017. Terlihat hadir dalam acara Konfercab NU, Kapolresta Blitar Kota AKBP. Adewira Negara Siregar, S.I.K, M. Si, beserta jajaran.

Kapolresta menghadiri acara konfercab NU

Konferensi Cabang merupakan lembaga pengambilan keputusan tertinggi Nahdlatul Ulama’. Dalam konferensi Cabang ini bertujuan untuk mendengar dan menilai laporan pertanggungjawaban Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama’ selama 5 tahun menjabat. Konferensi cabang juga berguna merumuskan dan menetapkan pokok-pokok pikiran dan rekomendasi,  bahtsul masail diniyah, masalah keorganisasian dan kebijakan lainnya.

Pelaksanaan konfercab NU

Diketahui sebelumnya, pihak Kepolisian yakni dari Polsek Wonodadi sejak sore sudah melakukan pengamanan di sekitar tempat terselenggaranya Konfercab ini. Acara yang turut dihadiri para santri dan tokoh masyarakat ini berjalan dengan lancar dan kondusif.