POLSEK UDANAWU – Dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang sedang menjalankan sholat ied di Hari Raya Idul fitri, Polsek Udanawu melaksanakan kegiatan pengamanan di sejumlah Masjid dan Mushola yang berada di kec. Udanawu. Sabtu (22/04/2023)

Pengamanan demi Pengamanan yang dilakukan oleh Polsek Udanawu baik selama Bulan Ramadhan, Pangamanan Malam Takbiran Sholat berjama’ah di masjid-masjid hingga Pengamanan Sholat Idul Fitri 1444 H / 2023 M di wilayah hukum Polsek Udanawu.

Sebagai aparat keamanan, polisi tak kenal lelah untuk mengamankan pengamanan shalat idul fitri yang sedang berlangsung. Pagi hari sebelum masyarakat datang ke lokasi tempat Sholat Ied, Anggota Polri sudah berada di tepi jalan atau lokasi untuk melaksanakan pengaturan arus lalu-lintas dan membantu menyeberangkan masyarakat.

Kapolsek Udanawu menerjunkan anggotanya terjun langsung dibeberapa titik agar pelaksanaan ibadah Sholat Idul Fitri baik di lapangan atau di masjid, diharapkan masyarakat merasa nyaman serta  ibadah berjalan lancar, tertib, aman dan kondusif.

“Kami melaksanakan pengamanan kegiatan Sholat Idul fitri yang dilaksanakan di sejumlah Masjid dan Mushola yang berada di wilayah hukum Polsek Udanawu dengan tujuan untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan baik itu mengenai kriminalitas maupun laka lantas”, Jelas Kaposek Udanawu.

“Kita juga melakukan pengaturan parkir kendaraan para Jema’ah untuk tidak Parkir sembarangan dengan mengarahkan Parkir di kantong-kantong parkir yang telah ditentukan sehingga kendaraan yang parkir tertata dengan baik dan rapi sehingga tidak menimbulkan kemacetan Lalu lintas“ tambah Kapolres