Wonodadi_

Kapolsek Wonodadi Polres Blitar Kota AKP Yoni Sugiarto menganjurkan kepada seluruh anggota melaksanakan safari Sholat Jumat di Masjid masjid yang berada di wilayah Kecamatan Wonodadi.

Selain kewajiban bagi laki-laki yang beragama Islam, safari Sholat Jumat bagi seorang Polisi adalah upaya untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat dan tokoh-tokoh agama.

 

Pada kesempatan terpisah, setelah selesai melaksanakan Sholat Jum’at dapat dimanfaatkan untuk berdialog langsung dengan masyarakat maupun tokoh agama untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, penyampakian himbauan, sosialisasi dan juga mendengarkan langsung keluhan, kritik dan saran dari masyarakat tentang pelayanan Polri.

Safari sholat Jum’at kali ini pada hari Jumat  (09/11/18), personel Polsek Wonodadi melakukan berjamaah di masjid Baitul Qudus Dsn Bakalan Desa Wonodadi Kabupaten Blitar.

Kapolsek Wonodadi mengatakan Banyak sekali manfaatnya berdialog dengan warga masyarakat, diantaranya dapat digunakan untuk mensosialisasikan SitKamtibmas, Gun Kamtibmas,  Penguatan Fungsi Mitra Kepolisian, terangnya.