Dengan semangat memeriahkan peringatan kemerdekaan Republik Indonesia banyak sekali lomba-lomba yang diadakan oleh Kecamatan Udanawu, salah satunya adalah lomba sepakbola mini antar SD/MI se Kecamatan Udanawu yang diikuti oleh 26 tim dari seluruh sekolah Dasar Udanawu. Senin 21 Agustus 2023.

Anggota Polsek Udanawu melakukan tugas pengamanan di area lokasi pertandingan yaitu di lapangan Desa Sumbersari, sudah ada para peserta yang sangat ramai sekali bersiap melakukan pertandingan dari berbagai sekolah Dasar di Udanawu. Ternyata lomba ini sangat bergengsi sekali karena merupakan hobi bagi anak laki-laki di usia sekolah. Oleh karena itu untuk mencegah terjadinya keributan atau kericuhan maka Polsek Udanawu hadir memberikan pengamanan.

Di lapangan Sumbersari akan berlangsung selama 3 hari yaitu tanggal 21,22,23 Agustus 2023. Setiap tim akan menjalani pertandingan dengan waktu 2 x 10 menit sistem gugur, dan yang imbang maka akan langsung ditentukan dengan adu pinalti. Maka dengan demikian akan memicu tensi panas di setiap pertandingan, oleh karenanya Polsek Udanawu memberikan himbauan kepada para peserta termasuk guru agar menjaga ketertiban dan keamanan agar acara dapat berjalan dengan aman.

Apabila lomba ini dapat berjalan dengan baik maka tidak menutup kemungkinan tahun depan akan diadakan kembali sehingga dapat meningkatkan semangat dari guru maupun siswa serta dapat mencetak atlet-atlet muda yang berprestasi. Begitu harapan yang ingin didapat dari lomba ini. Polsek Udanawu akan terus memantau dan mengawasi jalannya kegiatan lomba-lomba Agustusan di wilayah Udanawu sesuai dengan jadwal/agenda yang sudah ada di draft.

Menurut Kapolsek Udanawu AKP Gawik Wahyuti, S.H “dalam rangka semarak HUT RI Ke 78 banyak sekali agenda kegiatan yang dilakukan, oleh karena itu Polsek Udanawu akan mengawal hingga akhir setiap kegiatan yang diadakan sehingga masyarakat dapat menikmati dengan nyaman dan terhibur. ” ujar Kapolsek Udanawu