Blitar Kota – Petugas jaga Polsek Sukorejo Polres Blitar Kota melaksanakan patroli SPBU guna antisipasi pelaku tindak pidana seperti Curat, Curas, maupun Curanmor yang ada di wilayah hukum Polsek Sukorejo, Senin (15/10/2018).

Patroli adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Sukorejo baik obyek vital maupun tempat-tempat yang diangap rawan terjadinya tindak kejahatan yang berada di wilayah hukum Polsek Sukorejo Polres Blitar Kota.

Tidak hanya patroli obyek vital saja tetapi SPBU juga salah satu tempat yang dipatroli oleh anggota Polsek Sukorejo dalam kegiatan patroli kali ini tidak lupa anggota Patroli Polsek Sukorejo menyampaikan himbauan kepada karyawan SPBU, agar berhati-hati dan waspadai situasi sekitar, awasi warga yang keluar masuk SPBU kalau ada yang mencurigakan agar segera hubungi polsek Sukorejo biar anggota polsek yang menindak lanjuti.

Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Sukorejo Kompol Agus Ahmad Fauzi, SH mengatakan kegiatan patroli merupakan tugas pokok anggota Polri termasuk patroli dengan sasaran SPBU, ATM, Perbankan, Pertokoan dan Pemukiman penduduk guna mencegah gangguan kamtibmas dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan khususnya mencegah tindak pidana pencurian curat, curas dan curanmor yang saat ini sedang marak. Kegiatan patroli ini juga bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat untuk melaksanakan aktifitasnya. (Hms/am)