Polsek Sananwetan – Guna menjalin silaturohmi dan kedekatan dengan warga Binaannya Bhabinkamtibmas Kelurahan Plosokerep Kecamatan Sananwetan Kota Blitar Bripka Triana Kamligi, Melaksanakan sambang dialogis kepada Masyarakat binaannya serta memberikan sarana kontak sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, Rabu (08/11/2023), Siang.

Kegiatan Sambang dan Silaturahmi oleh Bhabinkamtibmas bertujuan agar terpeliharanya Kamtibmas dan terbangunnya kemitraan antara Polri dan masyarakat secara rutin dilaksanakan pada setiap harinya.

Dalam kesempatan Sambang Silaturahmi tersebut Bhabinkamtibmas kelurahan Plosokerep Bripka Triana Kamligi juga memberikan sarana kontak kepada masyarakat Binaanya berupa sajadah dan Sarung hal ini sebagai bentuk kecintaan dan kepedulian bhabinkamtibmas kepada warga.

Bripka Triana Kamligi Dalam kesempatan Tersebut mengatakan”Kegiatan Sambang silaturahmi ini kami laksanakan setiap hari agar hubungan Polri dengan masyarakat tetap terjalin erat sehingga dapat tercipta situasi yang aman dan kondusif”.

Kapolsek Sananwetan Kompol Agus Hendro Tri Susetyo Sh Mengatakan”Memang benar setiap hari Bhabinkamtibmas Polsek Sananwetan wajib untuk sambang kepada warga Binaanya karena Bhabinkamtibmas Sebagai unjung tombak kepolisian yang langsung bersentuhan dengan masyarakat untuk menyampaikan program program kepolisian dan hasil yang telah tercapai untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif serta garda terdepan sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat”.