Blitar – Suasana harmonis dan penuh semangat kebersamaan tampak pada kegiatan sosialisasi dan musyawarah kelurahan (muskel) dalam rangka pembentukan Koperasi Merah Putih yang berlangsung pada Selasa malam, 20 Mei 2025, di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.

Acara ini dihadiri oleh berbagai unsur penting masyarakat, termasuk Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Karang Tengah yang turut aktif mengikuti jalannya kegiatan. Hadir pula Kepala Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja Kota Blitar, Lurah Karang Tengah beserta perangkat kelurahan, Ketua LPMK Karang Tengah, serta seluruh tokoh masyarakat setempat.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya koperasi sebagai wadah ekonomi kerakyatan serta membahas langkah-langkah pembentukan Koperasi Merah Putih sebagai upaya pemberdayaan ekonomi warga di tingkat kelurahan. Bhabinkamtibmas Bripka Heru Sancoko dalam kesempatan tersebut menyampaikan dukungannya terhadap pembentukan koperasi yang dapat memperkuat kemandirian dan kesejahteraan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, suasana berjalan dengan tertib dan kondusif. Seluruh peserta terlihat antusias dalam mengikuti pembahasan serta memberikan masukan positif demi kelancaran dan keberhasilan pembentukan koperasi.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan Koperasi Merah Putih dapat segera terbentuk dan menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi di Kelurahan Karang Tengah, sekaligus menjadi model sinergi antara masyarakat, pemerintah, dan aparat keamanan dalam membangun kesejahteraan bersama.