Bhabinkamtibmas Desa Slemanan Brigadir Sandy laksanakan pengamanan dan pendampingan pelantikan petugas Pantarlih Desa Slemanan Kecamatan Udanawu.

Adapun tugas Pantarlih yaitu sebagai petugas dalam pemutakhiran Data Pemilih yang dibentuk untuk melakukan pendaftaran dan pemutakhiran data pemilih pada tahapan pemilu. Pantarlih dibentuk oleh panitia pemungutan suara (PPS) yang berkedudukan di Kalurahan/Desa dalam hal ini Desa Slemanan. Sudah menjadi kewajiban bagi Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk membentuk kemudian melantik Pantarlih.

Pelantikan dimulai pukul 08.00 WIB bertempat di balai desa Slemanan dan dihadiri oleh Panwas Kecamatan, PKD Desa Slemanan, Bhabinkamtibmas Desa Slemanan, Babinsa Desa Slemanan, 12 Pantarlih terpilih, serta Kepala Desa Slemanan.

Petugas Pantarlih yang lolos persyaratan setelah dilantik untuk kemudian bertugas melakukan pendataan dan pemutakhiran data pemilih. Nantinya petugas Pantarlih akan berkedudukan di TPS masing-masing untuk melakukan pendataan dan pemutakhiran data pemilih yang akan melakukan pemilihan di TPS tersebut.